On Tour

LKM_2136que du bon!

LKM_2202Le Dix-Septième, avant que la soirée ne commence…

LKM_2218Avant le rush, Richard Cérini, le Dix-Septième, et Christophe Crand,
la Charbonnière, à Ancenis (44).

LKM_2376Sylvain Belouin, le Pigeon Blanc, en conversation avec sa tante et son
oncle, Michèle et Philippe Vétélé, Anne de Bretagne, 2 étoiles, la
Plaine sur Mer (44).

LKM_2555Laurent Surut, Belle Rive à Angers, dans ses oeuvres.

LKM_2612lionel Gélineau, Villa Toussaint à Angers, et Chistophe Crand, la
Charbonnière.

LKM_2760Pour la mise en musique de la soirée, DJ Eléna.

Photos: Lauren Kim-Minn pour Gastronomica.

LKM_2246C’était lundi 21 septembre au restaurant le Dix-Septième, à Angers.
Les 5 chefs, de gauche à droite, Sylvain Belouin, le Pigeon Blanc à Vern d’Anjou, Lionel Gélineau, la Villa Toussaint à Angers, Richard Cérini, le Dix-Septième à Angers, Christophe Crand, la Charbonnière à Ancenis (44),
Laurent Surut, Belle Rive à Angers.Tous avaient déjà fait des Gastronomica On Tour, c’est dans la bonne humeur et une complicité évidente que s’est déroulé l’évènement.

LKM_2425Pour commencer la soirée, cocktail avec la Maison Giffard et sa réputée Menthe-Pastille.

LKM_2348Chaud devant!

LKM_2315Les convives dans la cour/terrasse du Dix-Septième.

LKM_2269L’équipe du Dix-Septième dans les starting-blocks.

LKM_2719Sylvain Belouin du Pigeon Blanc et Laurent Surut de Belle Rive dans leurs oeuvres.

LKM_2474Ambiance… entre Richard Cérini du Dix-Septième et Christophe Crand de la Charbonnière.

Photos: Lauren Kim-Minn pour Gastronomica.

on tour 13 les chefsC’était lundi soir au restaurant le Dix-Septième à Angers chez Gaëlle et Richard Cérini.
De gauche à droite, Sylvain Belouin du Pigeon Blanc à Vern d’Anjou, Lionel Gélineau de la Villa Toussaint,
Richard Cérini le maitre de maison, Christophe Crand, la Charbonnière à Ancenis, Laurent Surut, Belle Rive à Angers.

Superbe soirée, on peut le dire sans forfanterie, au Dix-Septième ou une centaine de convives ont pu se régaler des créations des cinq chefs. Cette nouvelle mouture du Gastronomica On Tour ou les chefs travaillent ensemble et s’entraident et ne sont pas chacun sur leur « stand » a provoqué une belle complicité entre eux et avec les convives, provoquant l’échange et le partage.

merci aussi à Gaëlle, Valérie, Emilie, aux partenaires, la Maison Giffard, Pomona Terre Azur, Métro Angers, Nantes Marée, les chocolats Guisabel, au Domaine Saint-Pierre, à la Maison du Pain d’Angers, à DJ Eléna et à toutes les personnes qui ont oeuvré pour faire que cette soirée soit réussie. Et merci à Laurent Joly pour son aide sans faille. Bon allez on n’est pas aux Césars…

A venir plein de photos de Lauren Kim-Minn, la photographe de la soirée.

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Lundi 21 septembre à partir de 20 heures au restaurant le Dix-Septième à Angers

Richard Cérini, le Dix-Septième, Angers
Laurent Surut, Belle-Rive, Angers
Sylvain Belouin, Le Pigeon Blanc, Vern d’Anjou
Lionel Gélineau, La Villa Toussaint, Angers
Christophe Crand, La Charbonnière, Ancenis, 44

Tarif 60 euros par personne, sur réservation
au 02 41 87 92 27 (le Dix-Septième)
ou par envoi par chèque à

Gastronomica,
15 rue des Mauges  49410 Le Mesnil en Vallée

13e acte pour les Gastronomica On Tour, avec toujours l’ambition de  créer la rencontre entre des chefs passionnés et un public épicurien et de faire le lien, de manière festive et conviviale, entre les cuisiniers et les amateurs de bonnes tables.

Pour cette édition, Richard et Gaëlle Cérini nous accueillent au restaurant le Dix-Septième lové dans un joli hôtel particulier du…17e siècle, au centre d’Angers. Le principe reste le même, nous débarrassons mais nous ne servons pas, le convive circule dans l’espace du restaurant et va à la rencontre des chefs et des différents intervenants (cocktail, vins…). Des places assises sont assurées pour tout le monde, que ce soit en tables ou en mange-debout.
Sous les étoiles d’un été indien (on  l’espère!), les chefs n’auront qu’un seul objectif: mettre les papilles en émoi avec une cuisine sincère à l’énergie communicative.

Le bonheur est dans l’assiette, telle pourrait être la philosophie du Gastronomica On Tour…

Aujourd’hui mardi 4 aout, 50% des places ont été réservées. Le lieu n’étant pas extensible, nous limitons le nombre de convives à 100.