La recette du week-end, « L’Ardoise », nougat glacé, pistache, noisette, griottine, par Brice Sanchez, restaurant l’Ardoise, Angers

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« L’ardoise », nougat glacé, griottine, mélange miel/noisette/pistache, coulis de fruits rouges par Brice Sanchez, chef du restaurant l’Ardoise à Angers. 

Pour 8 personnes.

Pour le nougat glacé:

500 gr de crème montée ( crème liquide montée au batteur). Ajouter 125 gr de pâte de nougat, ajouter 100 gr de noisettes et 100 gr de pistaches concassées. Mettre 130 gr de miel dans une casserole, cuire à 121°. Faire monter en neige 70 gr de blancs d’oeufs. Verser le miel chaud sur les blancs montés en neige. Battre jusqu’au refroidissement. Passer au congélateur.

Coulis de fruits rouges. Fruits rouges selon les envies et les saisons, mixés avec du sucre.

Photo Luc Sellier

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