L’œuf Bénédicte du Bistrot de l’Avenue à Angers

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Roulons les R trois fois. RRR, régalant, réjouissant, rassasiant. L’œuf bénédicte de François de Ferron fait merveille dans l’assiette. On l’a eu en deux versions, bacon et saumon, qui aurait pu impliquer un choix cornélien. Il n’en fut rien car de choix il n’y eut pas. D’abord le bacon, puis le saumon. Car quand l’œuf descend lentement sur les épinards et le saumon,le moment est simplement jubilatoire. On est samedi, les œufs ont été acheté ce matin au marché Lafayette à l’EARL de la Lande situé à Savennières, dans la campagne angevine.François de Ferron revendique cette ultra fraicheur pour les œufs bénédicte, donc à déguster de préférence le samedi.Muffin très tendre, sauce hollandaise (émulsion chaude de jus de citron et de beurre) pleine de suavité, ajoutez un bon verre d’Anjou blanc, un samedi d’automne genre été indien et le plaisir est total. On rrreviendra….

Bistrot de l’Avenue.
117, rue Franklin. 49100 Angers.
Tel. 02 41 23 82 72.

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