Le chocolat par Damien Vétault, à Angers.

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Installé place du Lycée à Angers depuis maintenant deux ans, Damien Vétault, pâtissier et chocolatier, propose une pâtisserie axée sur les saisons, les fruits pour le printemps et l’été, les agrumes, les épices, les fruits exotiques, le café, le caramel, le chocolat, pour l’automne et l’hiver. Pour le chocolat, Damien Vétault a choisi pour cet hiver le thème « autour du cercle polaire ». Ainsi les manchots empereurs, les ours et le sapin nous projettent dans un univers de neige et d’aurores boréales. Créations de Damien Vétault, c’est d’abord à partir d’une base brute de chocolat que sont sculptés les sujets, pour ensuite faire le moule. Trois tailles pour les manchots, deux tailles pour les ours, trois tailles pour le sapin, tous travaillés avec une des plus goûteuse et aromatique fève de cacao, le Criollo du Venezuela, exclusivement en chocolat noir. Pour le sapin, on ajoute un mélange d’amandes caramélisées, de raisins blonds et d’écorce d’orange confite de Corse. Pour les fêtes, six variétés de bûches dont une en édition limitée à 50 exemplaires, moulée sur une base d’écorce d’arbre, intitulée « Noël en forêt », régaleront petits et grands.

Les températures ne seront surement pas polaires dans ce doux Anjou mais avouons que ces ours et ces manchots empereurs sont à croquer!
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Damien Vétault.
1, place du Lycée. 4900 Angers.
Tel. 02 41 88 96 35.
www.damienvetault.com
Et plein d’actus sur le facebook de Damien Vétault.

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