Le Bistrot de l’Avenue, Angers

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François de Ferron peut enfin souffler, l’avenue Jeanne d’Arc, refaite à neuf, va retrouver ses lustres d’antan. Il ne reste qu’aux arbres à pousser. Fort heureusement, cela n’a pas influencer sur la cuisine aux accents réjouissants de la maison. Pour preuve ces beaux couteaux à la plancha, charnus, préservés dans leur fraîcheur, avec une sauce vierge au yuzu en uppercuts toniques qui réveille les papilles. En escorte pleine d’allégresse, oignon rouge, piment d’Espelette, coriandre, poivron rouge, persil…se disputent les faveurs des couteaux. Voyage assuré avec un filet de cabillaud généreux, la chair parfaitement cuite, curry de madras à la citronnelle et légumes (chou-fleur, fenouil…) et patates douces divinement rôties au Garam Masala. En attendant de partir vers d’autres contrées, on peut saucer sans fausse pudeur la diabolique sauce. La terrasse est aussi de retour, le Bistrot de l’Avenue reprend ses marques…

Ce que l’on déguste: Oeufs mimosa au poisson. Flan de champignon et parmesan. Couteaux à la plancha, sauce vierge/yuzu. Boudin noir aux pommes, sauce calvados, purée maison. Filet de cabillaud, crème de céleri. Crème brûlée. Crêmet d’Anjou.

Menus. Formules midi, de 11,50 euros à 19,50 euros.

Le Bistrot de l’Avenue. 117, rue Franklin / Avenue Jeanne d’Arc. 49100 Angers. Tel. 02 41 23 82 72.

Texte et photos Luc Sellier.

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