La bûche de Nicolas Guercio, chef pâtissier du Lutetia, Paris

0
32

Nicolas Guercio, chef pâtissier du Lutetia Paris, présente sa bûche de Noël  » N’oublie pas mon petit soulier« .

En souvenir de son enfance, où le chef Nicolas Guercio se voyait offrir une mandarine dans ses chaussons le soir du réveillon, il a voulu rendre hommage à cette tradition familiale en la déposant cette fois dans une chaussure élégante, faisant également référence à la chanson « Petit Papa Noël » de Tino Rossi.

Pour les ingrédients, le chef a souhaité encore une fois replonger dans ses souvenirs d’enfance en associant une mousse de mandarine légère enrobant un biscuit moelleux sans gluten au chocolat à un croustillant chocolat noir. Une crème brulée mandarine aussi surprenante que délicieuse, une mousse chocolat noir 64% Valrhona et une gelée de mandarine viennent sublimer cette bûche pour un équilibre parfait.

Bûche pour 6 personnes au prix de 95 euros. Sur réservation par téléphone au 01 49 54 46 00 jusqu’au 22 décembre 2021.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here