Association de bienfaiteurs.

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IMG_9113Ancenis capitale du bien-manger? Sans avoir cette outrecuidance, et à  son échelle, la ville d’Ancenis, sur les bords de Loire, entre Nantes et Angers, recèle quelques pépites savoureuses. En voici deux emblématiques, à gauche Sylvie Jobbin-Le Moal, des Epices à ma guise, pourvoyeuse patentée en saveurs voyageuses, arpentant le vaste monde à la recherche de senteurs inédites, à droite Christophe Crand, chef de la Charbonnière, une des plus belles terrasses sur le fleuve royal, projetant face à la Loire des assiettes vives et sincères, le produit en avant, dans une technique non démonstrative. Pour la petite histoire, on soulignera l’abnégation de Christophe Crand, l’eau étant des plus fraiches, et c’est bien du poivre qui tombe dans l’épuisette. Pas de trucage chez Gastronomica!

Sylvie Jobbin-Le Moal.
Des Epices à ma guise.
27 rue St Michel. 44150 Ancenis.
Tel. 02 40 09 61 89.

Christophe Crand.
Restaurant la Charbonnière.
Bords de Loire. 44150 Ancenis.
Tel. 02 40 83 25 17.

Texte et photo Luc Sellier

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