Recette Carpaccio de St Jacques par Christophe Levet, restaurant Analude, Nantes

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2012

Recette Carpaccio de Saint-Jacques au thé fumé et à l’huile de noisettes, chips de shitaké, noisettes concassées et fleurs de pensées par Christophe Levet, restaurant Analude, Nantes

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 12 noix de Saint-Jacques pour une entrée (3 par personne)
– Un peu d’huile de noisettes
– Quelques feuilles de thé fumé Lapsang Souchong (thé chinois)
– Chips de shitaké séchés (champignon japonais)
– Quelques noisettes concassées
– Fleur de sel de Guérande
– Fleur de pensées (comestibles) pour la décoration

Progression et dressage :

– Couper les noix de Saint Jacques en très fines lamelles
– Disposer les lamelles obtenues en rosace dans une assiette
– Au pinceau, badigeonner les d’huile de noisettes
– Assaisonner avec un peu de fleur de sel.
– Ajouter au moment de servir quelques feuilles de thé, qui donneront un goût fumé et du croquant à votre préparation.
– Quelques chips de shitaké et quelques noisettes concassées pour accentuer le goût noisette de la Saint-Jacques
– Terminer par décorer l’assiette par quelques fleurs de pensée comestibles

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