Bistro La Haut, Suresnes, Hauts de Seine (2)

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Bistro La-Haut, Suresnes, gastronomie, chef, restaurant, chefs, recette

Bistro La Haut, Suresnes, Hauts de Seine (2).

Bistro La-Haut, Suresnes, gastronomie, chef, restaurant, chefs, recette

Ici, au Bistro La Haut, à Suresnes, Yoanne Flament, le chef du Lieu, reconnait sa chance de travailler avec Philippe Legendre, chef consultant, ex-chef 3 étoiles du Georges V dans les années 2000 2003/2007). « On apprend tous les jours avec un chef de ce niveau, c’est un beau challenge et une belle aventure », déclare le chef. « On a un saucier, toutes nos sauces sont faites maison », ajoute-t-il. De vrais chefs, de vraies sauces, l’équation est pourtant simple. « Pour ne faire que du produit frais, on privilégie une carte courte, 4 entrées, 4 plats, 4 desserts », se réjouit Yoanne Flament, » la carte entière change environ toute les 3 semaines ».

Le magret de canard, pomme darphin, cassis frais, cuisson en odeur de tendreté, absolument fondant, fait écho à l’acidulé du cassis, pas édulcoré, balançant joliment ses sucs viandards.

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La chef pâtissière, Camille Mouraud, envoie une tartelette carotte nouvelle et fruits de la passion, sorbet orange sanguine, dans une joyeuse association tonique, fraiche et harcelante, comme un pied de nez à la canicule ambiante, le tout en couleurs.
La combinaison sucrée/salée est aussi de mise pour ce parfait glacé à l’huile d’olive, pêche blanche acidulée, olive confite. Un coulis pêche/orange/passion met allégrement son grain de…sel, soutenu par un crumble croquant, l’olive, en petits morceaux, indique la route du Sud et les trouvailles à venir.

Suresnes, gastronomie, chef, restaurant, chefs, recette

Juillet 2017. Canicule sur la France et Paris. A l'ouest de la capitale, à Suresnes, au pied du Mont Valérien,
Camille Mouraud, Philippe Legendre, Yoanne Flament.

C’est le même prix midi et soir, 49 euros, entrée/plat/dessert.
Comme l’on dit, il n’y a pas photo!

Bistro La-Haut.
70, avenue Franklin Roosevelt
92150 Suresnes
Tel : 01 45 06 22 66

bistrolahaut.fr

Crédit photos : Luc Sellier

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