Les Caudalies à Nantes

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IMG_8002S’il y a un endroit où l’on peut manger route de Vannes, c’est aux Caudalies, un repaire du beau produit et de la belle assiette, une oasis de goût(s) sur une avenue pas digeste pour un euro. Alors on est heureux de se réfugier chez Anne-Françoise et Benoît Arbouin et de déguster une cuisine inspirée. Comme cet encornet farci avec un risotto au chorizo ibérique, girolles et calamars, modèle du genre, le malicieux risotto farci dans l’impeccable et séduisant encornet, l’assiette nous tirant vers le sud et la mer. Un punchy rouget-barbet délivre avec générosité son message iodé,adorable peau grillée, chair respectée, entouré par des légumes croquants (chou-fleur, salsifis, artichaut…). C’est C’est le grand jeu avec une formidable selle d’agneau cuite à basse température, toute tendre, toute goûtue, soutenue par un jus aux olives noires, pignons et tomates séchées. On prend son temps, c’est trop bon. On comprend le BiB Gourmand que la maison Arbouin arbore depuis plusieurs années…

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Les Caudalies
229, route de Vannes, 44800 Saint Herblain
Tel. 02 40 94 35 35
www.restaurant-lescaudalies.com

texte et photos Luc Sellier

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