A Cantina

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On pourrait dire que A Cantina a plusieurs casquettes ou plutôt plusieurs toques, restaurant midi et soir, tapas le soir, cave avec vins à emportée. A Cantina signifie la cave en Corse, référence à la jolie carte des vins proposé par Lionel Araneo, le chef du lieu. C’est aussi en Corse qu’il rencontre celle qui deviendra sa femme, Sarah, qui travaille avec lui. Michel, le père de Sarah, complète le trio dirigeant. Donc A Cantina. Et donc le soir on peut déguster des tapas escortés de vins avenants piochés dans la carte d’environ 50 références. L’originalité du lieu est la «machine» créée par Enomatic, permettant de déguster plusieurs vins au verre en 3, 9 ou 12 cl. C’est une conservation par l’azote qui chasse l’air de la bouteille, évitant l’oxydation et gardant le vin en état entre 3 et 5 semaines. Lionel Araneo a la bonne idée de proposer une planche de vin en dégustation, permettant à l’amateur de goûter plusieurs crus. Des beaux domaines comme Corton- Pougets, St-Joseph les Larmes du Père de chez Paret ou un Beaune de Grève les Clos Blancs de chez Jadou feront d’excellents compagnons avec les tapas. Foie gras maison, planche de Prisuttu (jambon corse), tartine de chèvre chaud, toast de rillettes de canard, St Jacques poêlée apprécieront cette joyeuse compagnie. Rien n’empêche après de s’attabler pour dîner au restaurant qui régale bientôt depuis quatre années les gastronomes nantais et d’ailleurs…

Restaurant A Cantina.
28, rue Kervégan. 44000 Nantes
Tel. 02 40 47 68 83

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