Cheesecake revisité aux fruits exotiques sur biscuit spéculos
par Thomas Lorieux, Osé à Angers
Pour 12 personnes :
Biscuit spéculos
125 gr de beurre
250 gr de spéculos
1 cuillère à café cannelle moulue
Fondre le beurre, mixer les spéculos puis les mélanger au beurre
Ajouter la cannelle
Disposer le biscuit bien à plat dans un cercle à entremet
Refroidir 30 mn
Coulis exotique
2 mangues bio bien mûres
1 demi ananas bio
3 fruits de la passion bio
3 gr d’agar-agar
1 jus de citron vert bio
Centrifuger tous les fruits puis ajouter le jus de citron vert
Porter le jus à ébullition puis verser l’agar-agar en remuant bien
Refroidir sur une plaque gastro avec un film alimentaire
Mousse vanille
800 gr de Philadelphia
3 gr d’agar-agar
100 gr de sucre roux
1 gousse de vanille
50 ml de crème vanille
Fouetter le Philadelphia avec le sucre et la vanille
Porter la crème liquide à ébullition
Verser l’agar-agar, puis verser sur le mélange de fromage sucre et vanille, mélanger et laisser refroidir 30 minutes
Dressage :
Disposer une couche de mousse vanille sur le biscuit
Ajouter le coulis exotique et verser le reste de la mousse
Laisser refroidir 1 heure
Osé
19, rue Toussaint
49000 Angers
Tel : 02 41 31 45 63
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