Cheesecake revisité aux fruits exotiques sur biscuit spéculos par Thomas Lorieux, Osé à Angers

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Restaurant Osé Angers

Cheesecake revisité aux fruits exotiques sur biscuit spéculos
par Thomas Lorieux, Osé à Angers

Restaurant Osé Angers

Pour 12 personnes :

Biscuit spéculos
125 gr de beurre
250 gr de spéculos
1 cuillère à café cannelle moulue

Fondre le beurre, mixer les spéculos puis les mélanger au beurre
Ajouter la cannelle
Disposer le biscuit bien à plat dans un cercle à entremet
Refroidir 30 mn

Coulis exotique

2 mangues bio bien mûres
1 demi ananas bio
3 fruits de la passion bio
3 gr d’agar-agar
1 jus de citron vert bio

Centrifuger tous les fruits puis ajouter le jus de citron vert
Porter le jus à ébullition puis verser l’agar-agar en remuant bien
Refroidir sur une plaque gastro avec un film alimentaire

Mousse vanille

800 gr de Philadelphia
3 gr d’agar-agar
100 gr de sucre roux
1 gousse de vanille
50 ml de crème vanille

Fouetter le Philadelphia avec le sucre et la vanille
Porter la crème liquide à ébullition
Verser l’agar-agar, puis verser sur le mélange de fromage sucre et vanille, mélanger et laisser refroidir 30 minutes

Dressage :
Disposer une couche de mousse vanille sur le biscuit
Ajouter le coulis exotique et verser le reste de la mousse
Laisser refroidir 1 heure

Osé
19, rue Toussaint
49000 Angers
Tel : 02 41 31 45 63

Retrouver le restaurant ICI

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