Avant l’article, quelques photos de BelleRive à Angers, le restaurant de Laurent et Emilie Surut. Comme ce boeuf Black Angus qualité « premium » juste snacké, superbe dans sa tendre cuisson, avec sa croûte de moelle de boeuf, ses choux de Bruxelles grillés et sa brunoise de betterave façon risotto.
En entrée, fraîcheur de de noix de Saint Jacques, tourteau en ceviche, sorbet poire/céleri/panais, escortée d’une sauce huile d’olive/jus de citron/ miel. L’oeil est à la fête avant que les papilles ne prennent le relais. Sur les Saint Jacques des grains de pomme amènent leur tonique acidité sans jamais prendre le dessus sur le coté iodé des gastéropodes, le tourteau en ceviche libère ses océaniques parfums.
Restaurant BelleRive. 32, Promenade de Reculée. 49100 Angers.
Tel. 02 41 48 18 70 www.restaurant-bellerive.com
Texte et photos Luc Sellier / Gastronomica