Arrivé du pavillon Montsouris, Philippe Delle a trouvé dans la Cristal Room Baccarat un lieu propice pour nourrir son inspiration. Choisi par Guy Martin (2 étoiles au Grand Véfour) qui s’occupe du lieu, le chef pâtissier trouve dans cet ancien hôtel particulier transformé par Philippe Starck, un écrin hors du commun qui favorise le processus créatif. « Il a fallu m’adapter, chercher, affiner, sans en faire trop, pour être à la hauteur de ce lieu extraordinaire », souligne Philippe Delle. Classiques revisités, en accord avec les saisons, les desserts, parfois dressés dans des assiettes en cristal d’une grande valeur (Baccarat oblige..), jouent avec les codes raffinés de la Cristal Room Baccarat.
Jusqu’au 14 juin, c’est la carte de printemps.
Réflexion: carpaccio de rhubarbe, sorbet pastèque et crumble framboise.
Mosaïque: vacherin citron, framboise, sorbet framboise et coquelicot.
Alchimie: chocolat, noisettes, mousse de chocolat noir, glace chocolat au lait et ganache montée.
Harcourt exquis printemps: crémeux verveine, fraises gariguettes, glaces fraises et verveine.
Cristal Room Baccarat.
11, place des Etats-Unis. 75116 Paris.
Tel. 01 40 22 11 10.
www.cristalroom.com