l’éclair, crème choco framboise, tuile chocolat multicolore.
Christophe Adam, le roi de l’éclair, réinvente les codes de Pâques avec une création graphique et colorée, un clin d’oeil décalé pour un rendu complètement « arty ».
C’est fin 2012, après 15 années passées chez Fauchon ou il finira directeur de la création, que Christophe Adam crée sa première boutique dans le Marais, à Paris, L’éclair de génie, dédié à ce gâteau, l’éclair. Aujourd’hui, le pâtissier revendique la création de plus de 150 éclairs différents et les possibilités semblent infinies. Six boutiques à Paris et trois au Japon régalent les amateurs.
Pour Pâques, l’éclair crème choco framboise, tuile chocolat multicolore semble promis à un bel avenir tout proche.
Une collection de canards, Gaspard, Richard, Oscar… ou Edgar, le canard rouge jouent sur trois saveurs, chocolat équatorial 55%, chocolat lait équatorial 35%, chocolat blanc satin 29%.
On n’oublie pas les oeufs, en coffret de 2 de 80 g, 4 de 80 g ou un grande taille de 210 g, oeuf chouchou caramel, oeuf dulcey (couverture blond dulcey 32%, noix de cajou torréfiées, fleur de sel), oeuf 100% caramel, oeuf grué (couverture noire équatoriale 55%, grué caramélisé salé, noisettes hachées torréfiées).
L’éclair, 5,50 euros.
Coffret 2 oeufs, 14 euros. Coffret 4 oeufs, 24 euros.
Coffret 1 oeuf, 210 g, 19 euros.
En vente en boutique et sur le E.shop.