Mochi Mochis douceurs made in Japan.

0
1258

couv-mochi-mochisLe mochi est la pâtisserie japonaise traditionnelle par excellence, fait à base de farine de riz gluant. Il est surtout consommé au Nouvel An. Dessinatrice et styliste culinaire, Mathilda Motte part vivre au Japon en 2011 et se découvre une double passion pour la cuisine  et la pâtisserie japonaise. De retour en France, elle adapte à son tour les recettes nippones aux ingrédients locaux, créant ainsi une cuisine métissée profondément enracinée dans le terroir.

Dans ce livre, Mathilda Motte propose 30 recettes de pâtisseries japonaises: les mochis simples, les dangos, en brochette, les daifukus, la version nippone du macaron et les nerikiris, sculptures miniatures finement ouvragées et colorées. Dangos caramel au beurre salé, choco-mochi, daifuku à la rose, moka daifuku, nerikiri au thé matcha…

L’auteur donne aussi les bonnes adresses, les ustensiles nécessaires et des recettes alternatives, pour apprivoiser en toute sérénité ces pâtisseries.

Parution le 15 octobre. 14,90 euros.
Editions de la Martinière.
www.editionsdelamartiniere.fr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here