les BIB gourmands en Pays de Loire et Bretagne
Les BIB Gourmands sont les « les bonnes petites tables » du Guide Michelin.
Les restaurants doivent avoir des menus de moins de 32 euros en province et de 36 euros à Paris.
Cette année, les BIB Gourmands fêtent leurs 20 ans d’existence.
Bib Gourmand 2017 de la région Bretagne / Pays de la Loire
Bretagne
Baden (56) : Le Gavrinis
Cancale (35) : Côté Mer
Concarneau (29) : Le Flaveur
Crozon (29) : Le Mutin Gourmand
Crozon / Le Fret (29) : Hostellerie de la Mer
Dinard (35) : Au Bouchon Breton
Dinard / Saint-Lunaire (35) : Le Décollé
Fouesnant / Cap-Coz (29) : La Pointe du Cap Coz
La Guerche-de-Bretagne (35) : La Calèche
Guidel (56) : La Table D’eux – Laurent Le Berrigaud
Guilvinec (29) : Le Poisson d’Avril
Guingamp (22) : Le Clos de la Fontaine
Lorient (56) : L’Alto
Lorient (56) : Sabayon
Lorient (56) : Le Tire Bouchon
Perros-Guirec (22) : La Clarté
Perros-Guirec (22) : Le Manoir du Sphinx
Ploubalay (22) : Restaurant de la Gare
Pont-Aven (29) : Sur le Pont …
Pont-Scorff (56) : L’Art Gourmand
Quiberon (56) : La Chaumine
Quimper / Ty-Sanquer (29) : Auberge de Ti-Coz
Rennes (35) : L’Atelier des Gourmets
La Roche-Bernard (56) : Auberge des Deux Magots
Saint-Brieuc (22) : Ô Saveurs
Saint-Brieuc / Cesson (22) : La Croix Blanche
Saint-Gildas-de-Rhuys (56) : Le Vert d’O
Saint-Guénolé (29) : Sterenn
Saint-Malo (35) : Le Bistrot du Rocher
Sarzeau (56) : Le Kerstéphanie
Vannes (56) : L’Annexe
Vannes (56) : La Tête en l’air
Vannes / Séné (56) : Le Puits des Saveurs
Pays de la Loire
Aizenay (85) : La Sittelle
Ancenis (44) : La Toile à Beurre
Angers (49) : Autour d’un Cep
Angers (49) : Le Crêmet d’Anjou
Angers / Saint-Jean-de-Linières (49) : Auberge de la Roche
Beauvoir-sur-Mer (85) : Auberge des Étiers
La Bernerie-en-Retz (44) : L’Artimon
Challans / La Garnache (85) : Le Petit St-Thomas
Cholet (49) : Le Pouce Pied
Le Croisic (44) : Le Saint-Alys
Doué-la-Fontaine (49) : Auberge Bienvenue
La Ferté-Bernard (72) : Restaurant du Dauphin
Fontenay-le-Comte / Velluire (85) : Auberge de la Rivière
Geneston (44) : Le Pélican
Île de Noirmoutier / L’Herbaudière (85) : La Table d’Élise
Île de Noirmoutier / Noirmoutier-en-l’Île (85) : Le Grand Four
Mesquer (44) : La Vieille Forge
Nantes (44) : La Divate
Nantes (44) : L’Instinct Gourmand
Nantes (44) : Le Rive Gauche
Nantes / Château-Thébaud (44) : Auberge La Gaillotière
Nantes / Couëron (44) : Le François II
Nozay (44) : La Pierre Bleue
Pontchâteau (44) : Le 11
Les Sables-d’Olonne (85) : La Pilotine
Les Sables-d’Olonne / Château-d’Olonne (85) : La Ferme de Villeneuve
Saint-Gilles-Croix-de-Vie / Coëx (85) : Le Balata
Saint-Lyphard (44) : Auberge le Nézil
Saumur (49) : L’Escargot
Saumur / Distré (49) : Le Moulin de Presle
Tharon-Plage (44) : Le Belem
Varades (44) : La Closerie des Roses
Vern-d’Anjou (49) : Le Pigeon Blanc