Une nouvelle adresse à Angers, rue Thiers, ouverte depuis le mois de mars par Nadine David que l’on a connu au château de la Perrière à Avrillé, contente les appétits des midis et du vendredi soir. En cuisine c’est Ninghao Terrien, transfuge des cuisines du déjà nommé château de la Perrière, qui officie et de façon fort convaincante. Douceur et vivacité avec un millefeuille d’asperges, celles-ci séductrices, pas fibreuses, mousse mascarpone crème fraiche avec citron, aérienne et légèrement acidulée, piment de Cayenne en embuscade à la saveur perçante, l’assiette marche toute seule. Ninghao Terrien envoie un suprême de pintadeau, chorizo, semoule avec petites tomates et pois gourmands, haricots, céleri branche, courgettes, à la cuisson exemplaire, la semoule fluide, les légumes en jolies notes terriennes. La chef va nous bluffer avec un parfait Cointreau et soufflé orange en macaron. Parfumé à l’huile essentielle d’orange, rempli d’une géniale marmelade d’orange, le sublime macaron peut en remontrer à bien des grandes maisons et le parfait est… parfait. Seule en cuisine, Ninghao Terrien assure le salé aussi bien que le sucré, concoctant une cuisine qui risque bien de mettre tout le monde d’accord…
Formules. Petite faim, 1 plat, 11,50 euros.
Moyenne faim, entrée/plat ou plat/dessert, 15,50 euros.
Grande faim, entrée/plat/dessert, 19,50 euros.
Le temps retrouvé
7 rue du Mail 49100 Angers
Tel 02 41 88 11 34
Texte et photos Luc Sellier