Le plat du week-end, c’est aussi à l’Orée du Bois, à Orvault/Nantes
Eh oui c’est le week-end de l’Orée des Bois. Et on va employer un superlatif dans le genre « sublime »!
Parce que ce rouget barbet farci façon paëlla avec sa vinaigrette de guindillas (piments espagnols) à l’huile de chorizo ibérique, salicorne et amandes fraiches, le mérite. La paëlla, encornets, poulet cuit à basse température, moules, langoustines, chorizo, riz idéalement cuit, langoustines idem, fait chavirer les papilles.
Le poisson dans son essentialité, pas édulcoré, servi avec la tête, la chair totalement respectée et juteuse sous la dent, semble destiné à accueillir la paëlla, les textures s’entremêlent, la fourchette s’active, ouvrant la voie d’un plaisir non feint.
Patrick Giraux, qui a longtemps travaillé sur la Côte d’Azur, entretient un rapport décomplexé avec les saveurs sudistes, concoctant une cuisine vive et vibrante, transcendant les produits. Attention ce plat se commande à l’avance!
L’Orée du Bois
94, route de la Garenne
44700 Orvault
Tel. 02 40 63 63 54