Depuis l’ouverture de son restaurant gastronomique HaSalon à Tel Aviv en 2008, le chef Eyal Shani, né à Jérusalem en 1959, est désormais l’inspirateur de 40 restaurants dans le monde (Ibiza, New-York, Miami, Singapour…). Considéré comme l’un des leaders de la cuisine israélienne contemporaine, il a développé un langage culinaire unique basé sur les produits méditerranéens régionaux.
A Paris, HaSalon par Eyal Shani s’installe délibérément en périphérie du Paris intra-muros, à l’entrée du marché Serpette aux puces de Saint-Ouen. Moma Group et Good People s’associent pour l’une des ouvertures les plus attendues de la rentrée 2023. Le restaurant offre deux services par soir, sur réservation uniquement. C’est la cheffe Jess Soussan qui est aux commandes de HaSalon Paris, nourissant son savoir-faire par la recherche constante de bouleverser les traditions tout en gardant des marqueurs intemporels et restant attachée à ses racines marocaines.
HaSalon. 106, rue des Rosiers. 93400 Saint-Ouen. Tel. 01 84 21 04 30.