L’Aubergade à Gennes Val de Loire

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L'Aubergade à Gennes Val de Loire

Restaurant L’Aubergade à Gennes Val de Loire

L'Aubergade à Gennes Val de Loire

L'Aubergade à Gennes Val de Loire

Retour à l’Aubergade, à Gennes Val de Loire (49), chez Marjolaine et Jean-François Bodin, pour un festival de saveurs.

Pour allumer les moteurs, honneur à l’huitre (de Normandie), décliné en 3 versions, en envoutante raviole au Safran d’Anjou, iode bondissant, salicorne en craquante escorte; en duo chic et choc avec un tartare de veau fumé ayant complètement intégré/digéré le coté iodé de l’huitre, détonant et libérateur, superbe quoi; en ceviche, noisette du piémont et pomelos, l’huitre comme sortie directe de sa matrice océanique.

Même traitement pour la saint jacques de Granville: dans une formidable association avec topinambours et foie gras, sensuelle et parfumée, qui reste en bouche; avec beurre de clémentine et butternut aux épices douces, une caresse pour les sens; et puis la saint jacques au citron perle, exubérante, estivale et langoureuse à la fois. Jean-François Bodin fait se succéder ainsi plein de petites merveilles.

L'Aubergade à Gennes Val de Loire

Coté viande, le chef n’est pas en reste et envoie encore une sacrée assiette avec un magret de canard élevé à Nueil sur Layon, acoquiné avec des endives caramélisées aux mangues, en mode sucré/salé, le magret et sa chair tendre et rosée, les endives comme une douceur.

En dessert, entre un sablé breton crème café ganache chocolat et un pain de Gènes/citron yuzu meringue, concoctés par Laurie Decron, étudiante à la CCI d’Angers en mention desserts de restaurants, les deux au gout de reviens-y, il n’y a pas de tergiversation, la cuillère fait son oeuvre, en allers et retours bien rythmés.

On note que l’homme a trois toques et 15/20 au Gault Millau, amplement mérités. On décolle vraiment avec cette cuisine accrocheuse et voltigeuse, aux accents voyageurs. Une des meilleures tables de la région…

L’Aubergade
7, avenue des Cadets de Saumur
49350 Gennes Val de Loire
Tel : 02 41 51 81 07

www.restaurant-laubergade.com

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