La Giffard West Cup 2019 s’est déroulée les lundi 27 mai et mardi 28 mai au Château d’Angers. Créée en 1997, la Giffard West Cup, dont la première édition a eu lieu dans l’ouest de la France, est rapidement devenue internationale. L’édition 2019 a rassemblé, pour ce concours de cocktails, des barmen professionnels de 17 pays comme l’Espagne, le Vietnam, les Etats-Unis ou encore la Pologne…Chaque pays organise des sélections pour désigner le candidat qui le représentera à la finale internationale comme, pour la France, Chirine Cabaret, du bar « Kouto » à Paris. Le thème de cette 21e édition se tenait en 3 mots: Less is More. Les candidats devaient exprimer leur talent avec une création minimaliste qui comprenait seulement deux ingrédients principaux dont une liqueur Giffard.
Le Slow Burn d’Olivia Povarchook: 20 ml Menthe-Pastille Giffard 45 ml tequila Reposado 30 ml Giffard honey syrup 45 ml lemon juice 2 dashes firewater bitters 1 pincée de sel
www.giffard.com
Texte et photos Luc Sellier