Blanc de kiwi
La jeune marque française Longonya propose le premier « vin » fabriqué à partir de la fermentation du kiwi, nommé Blanc de kiwi.
L’idée est venue suite aux nombreux kiwis déclassés (ils ne rentrent pas dans les calibres obligatoires) et jetés sans être consommés (10% de la production) : il fallait donc de trouver une solution pour les « recycler ».
La marque a alors collaboré avec des œnologues dans le but d’obtenir une boisson exceptionnelle via la fermentation du kiwi sans ajout d’arômes artificiels et sans colorant
Proche d’un vin blanc, le Blanc de kiwi a une robe jaune pâle, des arômes d’agrumes et de fruits exotiques, une bouche fraiche et équilibrée, le tout faiblement alcoolisé (8,5°).
Le blanc de kiwi est idéal pour une dégustation en apéritif, ou pour accompagner poissons, fruits de mer et crustacés lors d’un repas. Il peut également se déguster en entrée avec une salade composée de mâche et de pamplemousse rose par exemple.
Plus d’informations sur www.longonya.com
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
SOURCE : www.cook-innov.fr