C’était lundi matin 29 février à La Baule.
Dépaysement assuré à quelques encablures de Nantes, dans un vrai restaurant de plage, le Seasons.
Une sublime journée, un interieur cosy direct sur la plage, l’océan à perte de vue, une carte concoctée par le jeune chef Benjamin Larue et par Eric Guérin, le chef étoilé de la Mare Aux Oiseaux, un accueil attentionné, il faudrait être difficile pour ne pas avoir le sourire.
En attendant l’article, quelques photos d’assiettes.
Feuille à feuille de saint-Jacques justes marinées, pousses de soja, velouté froid avocat/coco/citronnelle, huile d’olive et agrumes.
Formidables saint-Jacques se fondant dans dans le décor et dans la bouche dans une assiette précise et jubilatoire…
Filets de rouget barbet, festival de navets, navets radis, navets boule d’or fumés, condiment navet, pickles, jus parfumé au tamarin.
Iode en avant et cuisson parfaite pour le poisson qui se confronte aux navets dans une amicale joute. Bien vu et bien senti les navets fumés…
Le Seasons.
Avenue du Jardin Public / Plage Benoit.
44500 La Baule.
Tel.02 40 60 71 68.
www.seasons-labaule.com
texte et photos Luc Sellier