ABC Sucré à Ancenis

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IMG_3293Heureux les becs sucrés et autres fines bouches d’Ancenis et ses environs, ABC Sucré a ouvert ses portes cet été, histoire de ne pas laisser les papilles en friche durant la saison estivale. ABC Sucré c’est l’association de Jimmy Briand (pour le B), second et pâtissier du restaurant la Charbonnière, à quelques encablures de la boutique, sur les bords de Loire, et de Christophe Crand (pour le C), chef émérite du dit restaurant.IMG_3169Ici on vise le bon et le beau, comme ce baba au rhum, chantilly vanille et biscuit rose des sables.

On peut aussi se régaler d’un dôme pistache framboise ou d’un entremet ananas/yuzu en forme d’esquimau.
IMG_3172L’entremets chocolat au lait/ fraises, taillé comme un diamant, alliant esthétique et gourmandise, ne se dévore pas qu’avec les yeux. A la boutique, on trouve aussi des macarons, des meringues nature, fraise ou pistache, des guimauves pomme verte, passion, fraise, des réglettes pâtes de fruit, des pâtes à tartiner caramel au beurre salé ou chocolat au lait. Les tablettes de chocolat sont mélangées maison. « On prend le chocolat brut et on fait les mélanges nous-même », explique Jimmy Briand, » les chocolats sont des grands crus de chez Michel Cluizel ». « Par exemple, on va prendre du chocolat 55% auquel on ajoute des noisettes du Piémont ou du chocolat origine Papouasie 64% cacao avec des brisures de framboise », ajoute-t-il.
Le souriant accueil de la boutique est celui de Clémence Briand. Un salon de thé d’une dizaine de places permet de déguster sur place, arrosé d’un thé ou d’un jus de fruits d’Alain Milliat.
IMG_3204Entremets abricot / fleur de sel / caramel au beurre salé

Sur place ou à emporter.

ABC Sucré
37 rue du Château .  44150 Ancenis
Tel. 02 51 14 08 72

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