Aleksandre Oliver, 29 ans, vient d’être nommé chef pâtissier de l’Intercontinental Bordeaux – Le Grand Hôtel. Il prend ainsi les commandes de l’ensemble des créations sucrées du réputé 5 étoiles de la capitale girondine, dont celle de son restaurant gastronomique aux deux macarons Michelin Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay.
Arrière-petit-fils du célèbre Raymond Oliver, qui donna sa notoriété au Grand Véfour à Paris et fut le tout premier chef-vedette de de la télévision dans les années 50, Aleksandre Oliver officiait depuis fin 2007 à la Maison Bleue de Yoann Conte en Haute-Savoie (2 étoiles).
Bordelais de souche, le jeune homme a vu son talent récompensé par 2 fois l’an dernier, se voyant successivement distingué du titre de « Jeune Pâtissier de l’année 2018 » par le guide Gault & Millau puis nommé « Pâtissier de l’année » par le magazine professionnel Le Chef. De justes distinctions pour ce prodige des douceurs qui avait auparavant exercé en qualité de chef pâtissier dans des établissements réputés comme les Sources de Caudalie à Martillac (2 étoiles).
Au delà de ses activités quotidiennes devant les fourneaux, Aleksandre Oliver est le fondateur du Club des GluKosés, qui réunit les meilleurs chefs pâtissiers de Bordeaux et de ses environs. Passionné de pêche à la ligne, Aleksandre Oliver fait un retour à l’Intercontinental Bordeaux – Le Grand Hôtel, une maison qu’il connait bien pour y avoir fait ses armes en tant qu’apprenti en 2008-2009!
Intercontinental Bordeaux – Le Grand Hôtel.
2 – 5, place de la Comédie. 33000 Bordeaux. Tel. 05 57 30 44 44.