Depuis ce mardi 9 janvier, Simone Tondo (ex-Roseval, Tondo) a repris le restaurant Racines, en association avec David Lanher, au 8 passage des panoramas, dans le 2e arrondissement à Paris. Simone Tondo mettra à l’honneur une cuisine de terroir, aux inspirations françaises et italiennes, à la croisée du bistrot et de l’ostéria, le produit en vedette. Le nouveau Racines sera désormais ouvert du lundi au vendredi, midi et soir.
La carte est identique midi et soir, composée d’une charcuterie, de trois entrées, trois plats, deux garnitures au choix, un fromage, deux desserts, auquel s’ajoutera un plat du jour selon les arrivages. La carte sera renouvelée chaque semaine. Coté vins, Francesca Tradardi (Septime) a composé pour Simone une carte de vins nature faisant la part belle à l’Italie.
Quelques exemples de plats à la carte: Charcuterie, capocollo des Pouilles. Entrée, boudin noir, salade. Plats, gnocchi/ragu de saucisse. Barbue/chou/ beurre noisette/câpres/ pignons de pin. Desserts, millefeuille, tiramisu…
Racines. 8 passage des Panoramas. 75002 Paris. Tel. 01 40 13 06 41
Crédits photos Pierre Lucet-Penato