Cocktails de la Maison Giffard pour l’été
Il s’agit de recettes de cocktails insolites et rafraîchissants, à base de Menthe-Pastille, la liqueur phare de la Maison Giffard, créé il y a plus de 130 ans, en 1885 !
Pure sur des glaçons, allongée avec de l’eau gazeuse, elle est aussi la base incontournable de nombreux cocktails ! Acidulés, sophistiqués ou revisités, il ne reste plus qu’à les tester !
LE MITCHAM BUTTERFLY
créé par Sarah Mitchell
– 4cl de Tequila
– 1,5 cl de Menthe-Pastille
– 2 cuillères de miel
– 2,5 cl de jus de citron vert
Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace. Shaker, filtrer et verser dans un verre à cocktail, puis déposer une feuille de menthe pour la touche déco !
EMILE FIZZ
– 5 cl de Menthe-Pastille
– 1 citron
– Quelques feuilles de menthe
– 10 cl d’eau gazeuse
Dans un verre rempli de glaçons, verser la Menthe-Pastille. Ajouter une rondelle de citron et quelques feuilles de menthe fraîche, puis allonger d’eau pétillante.
MENTHE-PASTILLE MOJITO
– 4 cl de Menthe-Pastille
– 3 cl de jus de pomme trouble
– 2 cl de jus de citron pressé
– 4 feuilles de menthe fraîche
Mettre tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons, filtrer et verser dans un verre. Garnir avec les feuilles de menthe et déguster !