Des cours de cuisine sur-mesure à l’Atelier Guy Martin.

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Cours - Atelier Guy Martin ©Jérôme Mondière (71)A deux pas des Champs-Elysées, dans le cadre d’un hôtel particulier du 8e arrondissement, Guy Martin, propriétaire et chef doublement étoilé du légendaire et historique Grand Véfour, accueille depuis 2008 les passionnés qui souhaitent se perfectionner à travers des cours de cuisine. « Il ne s’agit pas de dispenser des cours formels et trop académiques mais bien de démystifier la grande cuisine et de partager différemment, en toute décontraction » annonce le chef.

Groupes, entreprises ou particuliers, l’Atelier dispose de plusieurs lieux de réception privatisables (capacité totale de 140 personnes) et propose des formules adaptées à chacun.
Pour les professionnels des métiers de bouche, l’Atelier organise des formations pour se perfectionner en cuisine ou en pâtisserie.
Pour le grand public, les cours de l’Atelier s’adressent aux amateurs comme aux initiés, des plus petits aux adultes, entre cours, évènements ponctuels et soirées privées.

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Des lieux à vivre.
C’est un espace de 400 m2 sur 4 niveaux avec parquets en chêne, céramiques italiennes, immense verrière et patio, qui accueille les participants. Deux cuisines professionnelles de 60 m2 chacune, une cuisine intimiste de 30 m2, salle à manger privative, salle de séminaire modulable, verrière dans un esprit loft, patio arboré, autant de lieux propices pour s’exprimer autour des fourneaux, entre casseroles, spatules et couteaux.

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Les cours de cuisine grand public, la cuisine comme chez soi, façon grand chef.
Cours enfants, cours parents/enfants, déjeuner sur le pouce, la cuisine du Grand Véfour, pâtisserie, « Une heure de cuisine », « Deux heures de cuisine »…Autant de thèmes qui rythment les semaines de l’Atelier.
Amateurs ou initiés apprennent avec les chefs des techniques de cuisson, de découpage, d’accords des saveurs. Tous les cours sont suivis d’une dégustation, exceptés en pâtisserie où les réalisations peuvent être emportées pour les partager avec ses proches.

Les formations professionnelles.
L’Atelier Guy Martin propose des formations précises adaptées à chacun, » parce qu’il n’y a pas d’âge ou de stade pré-défini pour consolider des acquis ou combler certaines lacunes ».
Pour les prises en charges possibles et les renseignements complémentaires, aller sur le site www.atelierguymartin.com.

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L’Atelier Guy Martin, également un restaurant de burgers.
Du lundi au vendredi, de 12h à 14h, le patio se transforme en table à burgers gastronomiques.
Cheeseburger, bacon cheeseburger, chicken shibazuke burger, veggy burger feront le bonheur des amateurs, à terminer par un dessert du jour selon l’inspiration du chef.

Atelier Guy Martin.
35-37 rue Miromesnil   75008 Paris.
Tel. 01 42 66 33 33
www.atelierguymartin.com

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