La route des vins de Somontano, Espagne (2)

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Restaurant de la Bodega Sommos. Jeudi 18 octobre 2018.

La route des Vins de Somontano, Barbastro, province de Huesca, Aragon, Espagne.

Restaurant de la Bodega Sommos. Agneau diablement tendre et goûteux.

C’est une autre grande Bodega qui nous attend, Enate. Fondée en 1991, la Bodega travaille sur 600 hectares. Le lieu, cave, bureaux, chaîne d’embouteillage, salle de dégustation et musée (toutes les étiquettes sont créées par des artistes) s’étend sur 12 000 m2. La gamme de vins est très large, les prix départ cave vont de 4,50 euros pour les vins idéaux pour accompagner les tapas aux cuvées Uno (18 mois en barrique) à 295 euros le flacon. La cave produit 2,5 millions de bouteilles par an, 70% sont bues en Espagne et 30% à l’exportation.

Pour plus de détails techniques, www.enate.es

Vue depuis la Bodega Enate. Sculpture dans les vignes.

Bodega Enate. Une cathédrale pour accueillir les milliers de bouteilles.

Bodega Enate. Juste un aperçu de la cave…

Bodega Enate.

Photos et texte Luc Sellier.

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