Merlu en croute, vinaigre d’épices et son risotto par le Temps Retrouvé à Angers

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Le temps retrouvé

Recette pour 6 personnes

Le temps retrouvé

1/ Croute : mélanger 50 g de beurre mou avec 5 g de sésame noir, 25 g de poudre d’amande, 25 g de chapelure, 25 g d’amandes effilées, un peu de sel, de poivre, de curry.
Etaler entre 2 feuilles de cuisson puis 10 mn au congélateur.
Couper en fonction de la taille du poisson.

2/ Merlu : 160 g par personne.
Placer la croute sur poisson, cuire au four 180° C pendant 6 à 8 mn.

3/ Vinaigre d’épices :
8 c à s d’huile d’olive, 4 c à s de vinaigre balsamique, un peu de sel, de poivre, de cumin et de curry.

4/ Risotto :
Faire revenir un oignon haché dans un peu d’huile d’olive, ajouter 200 g de riz à risotto, ajouter 10 cl de vin blanc sec quand le riz est translucide, remuer et ajouter en 3 fois un litre de bouillon de volaille, ajouter sel et poivre et 1 grosse cuillère de parmesan en copeaux puis 100 g de crème montée juste avant de servir.
Disposer sur l’assiette.

Le temps retrouvé

Recette de Ninghao Terrien et Nadine David, le Temps Retrouvé, Angers.

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