Our le Kebab gourmand à Nantes

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1883

IMG_6398On vit une époque formidable. Voila que le kebab qui, je l’avoue, était déjà un de mes péchés mignons mais non avoué publiquement, (je fais donc mon coming-out) car en version peut-être pas toujours diétético-fraîcheur, parfois même dans le genre mauvais garçon un peu graisseux, est mis sur le devant de la scène par un jeune couple, Matthieu et Sandra Carré, décidé à s’attaquer à ce monument de la street-food et tout de go, sans renier la tradition, à lui tailler ses lettres de noblesse. D’accord Matthieu Carré a du répondant, second de Nicolas Guiet à L’Uni à Nantes pendant plus de deux ans, le jeune chef a aussi travaillé au Roscanvec à Vannes (voir plus loin, comme le monde de la (bonne) cuisine est petit). «Our est une ville en Irak où l’on à retrouvé les premières traces de cuisson sur broche, il y a environ 5000 ans», explique le jeune chef. Après l’histoire, on passe à la pratique.

On a le choix entre le pain au pavot (de la boulangerie Pain, Beurre et Chocolat de Nantes) et la galette de blé. Les broches sont boeuf et agneau ou veau (de Dordogne) et dinde (de Challans). Matthieu les fait lui-même. On opte pour la broche du moment AmeOur, boeuf et agneau, salade, tomate, sauce tandoori et sauce ciboulette. On ne se force pas pour le Glamour, poulet en marinade, salade, fenouil, pesto, sauce blanche, gingembre. Et les brochettes kefta comme le Savour, salade, carotte, sauce tandoori, sauce miel et moutarde… Tous les produits sont frais, les plantureuses frites maison s’accoquinent avec une formidable mayonnaise au curry, les viandes sont impeccablement cuites, et le sieur Carré a un véritable talent pour les sauces. En desserts, crumble pommes Petit Lu, fromage blanc à l’orientale (miel et fleur d’oranger)… Sans prendre trop de risques, le meilleur kebab au nord de la Loire, non, de l’audace, le meilleur kebab de l’ouest.
C’est dit!

Our.
26, boulevard de Stalingrad
(en face gare nord), Nantes.
Tel. 02 53 78 50 90.

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photos et texte Luc Sellier

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