La recette…Tourte de volaille et foie gras par le chef Jérôme Laurent

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Tourte de volaille et foie gras par Jérôme Laurent.

Pour 4 personnes / Temps 45 mn

Ingrédients: 1 volaille, 150 g de gorge, 150 g de mignon de porc, 200 g de foie gras. 1 carotte, 1 oignon, 1 chou vert, 1 oeuf. Cognac. Pâte feuilletée.

Déroulement: Désossez la volaille, mettez de côté le filet. Désossez les cuisses. Passez au hachoir toutes les viandes ( cuisse, cochon, coeur et foie de volaille ). Ajoutez l’oeuf, 6 g de sel, 1,5 g de poivre et le Cognac. Blanchissez les feuilles de choux. Réalisez un jus avec la carcasse de volaille, la carotte et l’oignon.

Montez les tourtes: Une couche de farce, le foie gras, le filet de volaille, la farce, le tout enrobé d’une feuille de choux.

Disposez le tout sur un disque de pâte feuilleté, recouvrez d’un autre disque, dorez avec un jaune d’oeuf. Cuire 18 mn dans un four à 180°. Servez avec le jus.

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