Gâteaux, un livre de Christophe Felder et Camille Lesecq

Photographies de Laurent Fau

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Couv GâteauxLes auteurs :
Christophe Felder, on ne le présente plus : le Prince de la pâtisserie, le Boss des petits gâteaux, le Chef suprême du sucré, l’As de la pédagogie. Couronné par le succès international de Pâtisserie, best-seller dans le milieu de la gastronomie, Christophe Felder continue de délivrer ses secrets avec une grande générosité et un talent insolent.
Après avoir suivi les cours de l’Ecole de boulangerie-pâtisserie de Caen, Camille Lesecq entre au Crillon, à Paris, aux côtés de Christophe Felder. Puis en 2004, à seulement 23 ans, il devient chef pâtissier du Meurice, sous la houlette de Yannick Alléno. L’audace de ses desserts lui vaut d’être distingué chef pâtissier de l’année 2010 par le magazine Le chef. Il est aujourd’hui l’associé de Christophe Felder, avec qui il a ouvert la pâtisserie Oppé en Alsace.
Spécialisé dans l’univers du luxe et passionné de gastronomie, Laurent Fau a travaillé avec plusieurs grands pâtissiers français.

Présentation du livre :
Après avoir conquis des dizaines de milliers de lecteurs avec ses nombreuses Leçons, Christophe Felder renoue avec les grands classiques de la pâtisserie française.
Il vous propose, dans ce très beau livre, 150 recettes réunies en 7 chapitres gourmands : gâteaux tout simples, brioches du dimanche, mignardises, douceurs fruitées, gâteaux de fête, récréation et délices du monde. Vous retrouverez son savoir-faire incomparable, toujours détaillés pas-à-pas.
Cerise sur le gâteau, le livre met à l’honneur plusieurs régions de France et leurs spécialités sucrées, connues ou oubliées.

En vente depuis le 22 octobre.
Editions de la Martinière.
www.editionsdelamartiniere.fr

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