Biscuit chocolat, ganache choco Snickers, crème glacée cookies par Manuel Le Gouil, La Poissonnerie et pas que…à Nantes (44)

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Ingrédients:

pour 1 biscuit:

Biscuit chocolat:
2 oeufs entiers.
60 g sucre semoule, 60 g sucre cassonade.
45 g chocolat noir 60%.
85 g de beurre, 20 g de farine.
5 g de cacao amer, 50 g de noix.

Ganache:
60 g chocolat noir 70%.
30 g de jaunes d’oeuf.
25 g sucre semoule.
65 g de crème liquide, 65 g de lait entier.
50 g de Snickers.

Sauce chocolat:
50 g chocolat 70%.
10 cl de crème, 10 cl de lait entier.

Décoration:
30 g chocolat noir.
30 g chocolat lacté.

Déroulement:
Réaliser la sauce chocolat.

Réaliser le biscuit chocolat comme un brownie.

Pour la ganache, fondre le chocolat au bain-marie.
Fondre les 50 g de Snickers dans le mélange lait et crème, y ajouter le sucre et les jaunes d’oeuf.
Mixer l’ensemble et prévoir 2 heures de repos minimum.

Tabler le chocolat noir ainsi que le lacté.

Cuire le biscuit 5 mn à 180°.

Réaliser le montage.

Décoration, éclats de meringue.

IMG_3295La poissonnerie et pas que…

Photos Luc Sellier

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