Anne Coruble, cheffe pâtissière de l’hôtel The Peninsula Paris, prix Lebey du meilleur dessert

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Ce lundi 3 octobre se sont tenus à Paris les prix de l’Excellence Gastronomique du guide Lebey 2022. A cette occasion, la cheffe pâtissière Anne Coruble de l’Hôtel The Peninsula Paris a remporté le prix du meilleur dessert 2022 avec son dessert vanille-tabac.

Présenté pour la première fois à l’automne 2021, ce dessert est très rapidement devenu un incontournable de la scène pâtissière française rassemblant autour de cette création inédite les plus belles critiques.

Le dessert est composé d’une feuille de tabac blanchie avant d’être cristallisée, qui laisse entrevoir en son coeur des textures et des températures à casser du dos de la cuillère. La rondeur de la vanille de Tahiti se décline ensuite en un crémeux à la vanille fumée et une écume aux intensités lactiques sublimées par la salinité de la fleur de sel fumée. Un croustillant sans gluten à la cardamome noire associé à la puissance de la réglisse acidulée souligne de jolis amers végétaux.

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